Acesso Rápido
 

Agricultura Biológica

Agricultura Biológica

É uma área da agricultura que procura produzir e fornecer alimentos saudáveis (frescos, saborosos, autênticos) e respeitar os ciclos de vida naturais.

Modo de Produção Biológico no concelho

Área e % da SAU controlada no Modo de Produção Biológico no concelho: 41 Ha.

Listagem de produtores com modo de produção biológico:

– INDUMAPE INDUSTRIALIZAÇÃO DE FRUTA S.A.;

– Ivo Micael da Silva Simões;

– Derovo-Derivados de Ovos S.A.

Princípios da agricultura biológica:

 

    • Promover a fertilidade do solo e dos ciclos de vida naturais;
    • Promover a defesa do ambiente e da biodiversidade;
    • Produzir e fornecer alimentos saudáveis.

As práticas tipicamente usadas em agricultura biológica incluem:

 

    • Rotação de culturas (uso eficiente dos recursos locais);
    • Escolha de espécies vegetais e animais resistentes a doenças e adaptadas às condições locais;
    • Utilização de fertilizantes naturais;
    • Proibição do uso de organismos geneticamente modificados;
    • Criação de animais em liberdade e ao ar livre, fornecendo-lhes alimentos produzidos segundo o modo de produção biológico;
    • Utilização de práticas de produção animal apropriadas a cada espécie.